【営業時間】平日 16:00~21:00 / 土曜日 15:30~21:30 / 日祝日 15:30~21:00
【定 休 日】月曜、第3火曜 / 【駐車場】15台
【座 席 数】55席 / 【住所】秩父市日野田町1-4-6
一番館では常にホルモンの美味しさを追求し妥協しません。
お客様に安心出来るより良い商品をお手頃な価格で提供するため、信頼できる産地を厳選し、
新鮮な食材を丁寧に下処理することで、ホルモン独特の臭みを抑え、自家製のもみダレに漬け込むことで、
皆様に食べやすく美味しいホルモンを提供しています。
ホルモンによく合うたまり醤油ベースに、にんにくと辛味、フルーツを加えたホルモンダレ
お子様にも安心な牛肉によく合うよう甘口に仕上げたタレ
※テーブルに備えてある「おろしにんにく」「ヤンニョン(韓国辛味)」など自由に足すことで、お好みの味が楽しめます。
豚の内臓…肝臓(レバー)、腸(生モツ・シロ)、血管(タケノコ)、心臓(ハツ)
などの肉を炭火で焼いていただきます。
秩父ホルモンの歴史は古く、戦後、秩父屠場に勤める方が処分するための内蔵肉を商売として使用したのが、
始まりと言われています。(※諸説あります)
昭和の頃は、ご飯にもビールにも合うホルモンは、労働者のお酒のお供として人気がありました。
そして、近年ではヘルシーでビタミン豊富な食材として、若い女性など新たなファン層を獲得しています。
秩父には多数のホルモン店があり、お子様から大人まで多くの方に秩父人のソウルフードとして愛されています。
シロ | 380円 |
カシラ | 440円 |
生モツ | 480円 |
タン | 420円 |
ハツ(にんにく正油漬け) | 400円 |
レバー | 400円 |
ナンコツ | 420円 |
トントロ | 480円 |
タケノコ | 440円 |
豚ミノ(ガツ) | 420円 |
豚ロース | 530円 |
豚味噌漬け | 540円 |
厚切り豚カルビ | 490円 |
シロ(辛) | 420円 |
生モツ(辛) | 520円 |
カシラ(辛) | 460円 |
まぼろしうえナンコツ(50g) | 300円 |
秩父ホルモンを食べてみたいというお客様のご要望にお応えし、
お得なセットが誕生しました!
360g 1,280円
※全てのメニューは税別価格となっております。