美味しさの秘密

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ホルモン一番館のこだわり

生モツ

生モツ

コプチャン

コプチャン

よりよい商品をお手頃価格でご提供

一番館では常にホルモンの美味しさを追求し妥協しません。
お客様に安心出来るより良い商品をお手頃な価格で提供するため、信頼できる産地を厳選し、
新鮮な食材を丁寧に下処理することで、ホルモン独特の臭みを抑え、自家製のもみダレに漬け込むことで、
皆様に食べやすく美味しいホルモンを提供しています。

2種類の自家製の付けダレ

2種類の自家製の付けダレ

  • 辛口ダレ

    ホルモンによく合うたまり醤油ベースに、にんにくと辛味、フルーツを加えたホルモンダレ

  • 甘口ダレ

    お子様にも安心な牛肉によく合うよう甘口に仕上げたタレ

※テーブルに備えてある「おろしにんにく」「ヤンニョン(韓国辛味)」など自由に足すことで、お好みの味が楽しめます。

手作業で丁寧にトリミングし品質を高めます

肉をみがく

ホルモンの余分な脂肪を取って食べやすく、ヘルシーにしています。
また、小さな骨も取り除くため、ホルモンの食感が楽しめます。

トリミングの様子

秩父ホルモンとは?

秩父ホルモンは、秩父地域で古くから親しまれている秩父のソウルフードです!!

豚の内臓…肝臓(レバー)、腸(生モツ・シロ)、血管(タケノコ)、心臓(ハツ)
などの肉を炭火で焼いていただきます。

  • 炭火の様子

    炭火の様子

  • 豚の部位

    ①肝臓(レバー)、②腸(生モツ・シロ)、③血管(タケノコ)、④心臓(ハツ)

秩父ホルモンの今昔

秩父ホルモンの歴史は古く、戦後、秩父屠場に勤める方が処分するための内蔵肉を商売として使用したのが、
始まりと言われています。(※諸説あります)

昭和の頃は、ご飯にもビールにも合うホルモンは、労働者のお酒のお供として人気がありました。
そして、近年ではヘルシーでビタミン豊富な食材として、若い女性など新たなファン層を獲得しています。

秩父には多数のホルモン店があり、お子様から大人まで多くの方に秩父人のソウルフードとして愛されています。

豚ホルモンメニュー
シロ 380円
カシラ 440円
生モツ 480円
タン 420円
ハツ(にんにく正油漬け) 400円
レバー 400円
ナンコツ 420円
トントロ 480円
タケノコ 440円
豚ミノ(ガツ) 420円
豚ロース 530円
 
豚味噌漬け 540円
厚切り豚カルビ 490円
大人気!! 辛口ホルモン
シロ(辛) 420円
生モツ(辛) 520円
カシラ(辛) 460円
限定
まぼろしうえナンコツ(50g) 300円

初めてのホルモンセット

初めてのホルモンセット

初めてのホルモンセット

食べてみて 秩父ホルモン!

秩父ホルモンを食べてみたいというお客様のご要望にお応えし、
お得なセットが誕生しました!

初めてのホルモンセット

360g 1,280円 七輪で炭火焼

大満足のドドーンとホルモン9種類!

  • シロ
  • 生モツ
  • カシラ
  • タン
  • ハツ
  • レバー
  • 豚トロ
  • タケノコ
  • ガツ

ご来店の際は事前にご予約ください

電話:0494-23-6027

ご予約はこちらから

【営業時間】平日 16:00~21:00 / 土曜日 15:30~21:30 / 日祝日 15:30~21:00
【定 休 日】月曜、第3火曜

※全てのメニューは税別価格となっております。